Liebe Eltern und Erzieher,                                                                                                            Ferien-Schlauberger

jetzt geht es wieder los! Wir freuen uns schon sehr darauf, unsere Schlauberger morgen früh wiederzusehen. Endlich kommt wieder Leben ins Haus und bestimmt haben alle jede Menge zu erzählen .

In den Ferien schrieb uns die neue Schulministerin Frau Feller. Ihren Brief füge ich Ihnen im Anhang bei.

Das Wichtigste in Kürze:

• Das Tragen einer FFP2 - oder medizinischen Maske wird weiterhin empfohlen. Dieser Empfehlung schließen wir uns als Schulteam gern an. Eine Verpflichtung zum Tragen einer Maske besteht ausdrücklich nicht.
  • Im Schülerspezialverkehr (Schulbus, auch zum Schwimmen und zum Sport) gilt nach Coronaschutzverordnung weiterhin Maskenpflicht.
  • Wir haben zur anlassbezogenen Testung Tests geliefert bekommen. Sie erhalten fürh Ihr Kind 5 Tests im Monat, um es bei leichten Symptomen morgen vor der Schule testen zu können. Bei leichten Symptomen und einem negativen Test darf das Kind zur Schule kommen. Sie müssen uns hierfür eine formlose Mitteilung mit Unterschrift mitgeben.Bei schweren Symptomen ist Ihr Kind krank und muss zu Hause bleiben. (Es gibt ja noch andere Krankheiten außer Corona. ;-) )
  • Die Schule darf einzelne Kinder bitten, sich anlassbezogen zu testen, wenn
    • Symptome während der Schulzeit neu auftreten
    • sich nach Vorlage der elterlichen Bescheinigung des negativen Testergebnisses die Symptome deutlich verstärken
  • Am ersten Schultag bekommen alle Kinder Gelegenheit, sich in der Schule zu testen. Bitte informieren Sie die Klassenlehrerin, sollten Sie eine Testung nicht wünschen oder bereits zu Hause durchgeführt haben.
  • Bei positiven Testergebnissen besteht die Pflicht zu einer 10-tägigen Isolierung. Sie darf nach 5 Tagen mit einem negativen Bürgertest verkürzt werden.

Wir starten, wie bereits angekündigt, morgen um 8.00 Uhr. Ab 7.45 Uhr haben die Kinder Gelegenheit in ihre Klassen zu gehen. In dieser Schulwoche ist jeden Tag Unterricht von 8.00 Uhr bis 11.30 Uhr. Die Betreuung findet im Anschluss statt. Am Ende der Woche erhalten die Kinder den Stundenplan. Er gilt ab Montag, den 15.08. 2022.

Viele, liebe Grüße

Stefanie Klein
(für das gesamte Team der Gerhard-Tersteegen-Schule)

Liebe Eltern, liebe Besucher unserer Homepage,

schön, dass Sie sich für unsere Schule interessieren.

Auf unserer Homepage erhalten Sie umfangreiche Informationen und Einblicke in unser Schulleben.

Für den persönlichen Kontakt besuchen Sie uns gern.

Wir freuen uns auf Sie und stehen Ihnen nach Terminvereinbarung selbstverständlich für weitere Auskünfte zur Verfügung.

Steffi

Stefanie Klein