Gerhard – Tersteegen – Schule

Gemeinschaftsgrundschule

Jahnstr. 27, Wiesfurthstr. 72 ● 47506 Neukirchen-Vluyn

Baustelle auf der Jahnstraße!!!!

Liebe Eltern, Erzieherinnnen und Erzieher,

seit Anfang der Woche befindet sich eine Baustelle vor dem Schulgebäude an der Jahnstraße, die auch noch bis Ende des Jahres andauern wird.

Mit den ersten vorbereitenden Arbeiten wurde am Mittwoch begonnen.

Von Seiten des Ordnungsamtes der Stadt Neukirchen-Vluyn wurde alles getan, um die Schulwegsituatin für die Kinder unserer Schule sicher zu gestalten.

So gilt ein Einfahrverbot für den Baustellenbereich. Dieses ist deutlich ausgewiesen.

Vom Einfahrverbot ausgenommen sind lediglich der Linienbus- und der Baustellenverkehr.

Gleichwohl musste ich heute persönlich feststellen, dass sich zahlreiche Eltern nicht an die entspechenden Sicherungs- und Verkehrsordnungsmaßnahmen gehalten haben.

Kinder werden unmittelbar vor dem Schulhofeingang abgesetzt bzw. abgeholt, obwohl dieser Bereich gesperrt ist. Es ist für die Kinder auch unmöglich, von diesem Bereich aus gefahrlos die Straße und den Baustellenbereich zu queren. Auch ist es nicht möglich, über die Absperrungen zu gelangen – es sei denn, Sie als Eltern heben Ihr Kind darüber. Aber dies ist verboten und äußerst gefährlich.

Ich appeliere daher an Ihre Einsicht -  nicht nur, um Ihr eigenes Kind sondern auch die anderen Kinder unserer Schule zu schützen -  sich ab sofort diszipliniert an die Verkehrsordnung zu halten. Wenn Ihr Kind unbedingt mit dem Auto zur Schule gebracht werden muss, können Sie dieses entweder gefahrlos an der Bushaltestelle am Neukirchener Ring oder aber an der Haarbeckstraße aus dem Auto lassen. So muss kein Kind selbständig die Straße queren und kann auf sicherem Weg die Schule erreichen. Selbst bei Regenwetter ist der so entstandene Schulweg problemlos für alle Kinder zu bewältigen.

Sowohl das Ordnungsamt als auch die örtliche Polizeiwache werden in der nächsten Zeit vor der Schule verstärkt Kontrollen durchführen.

Ich bitte um Ihr Verständnis für diese Maßnahmen – zum Schutz aller Kinder unserer Schule!

Angelika Hesse, Schulleiterin